11月の給食写真(普通食)を掲載しています。
【トップ>在校生・保護者の皆さまへ>給食室より】のページには、本校の給食の説明、月間献立表を掲載しています。そちらもご覧ください。
※飲み物は、牛乳または発酵乳がつきます。
|
火 |
ごはん とりにくのみそやき きのこのあえもの キャベツのすましじる |
|
|
水 |
はっこうにゅう こくとうパン ポークチャップ ポテトサラダ ABCマカロニスープ |
|
|
木 |
ごはん やきとり おおさかしろなのおかかあえ じゃがいもとたまねぎのみそしる |
|
|
金 |
ごはん さわらのしおこうじやき だいがくいも はくさいのみそしる |
|
|
月 |
レーズンパン トマトシチュー ミニかぼちゃグラタン ブロッコリーとキャベツのサラダ |
|
|
火 |
ごはん ぶたにくのチャプチェ とうふのスープ パイン(かんづめ) |
|
|
水 |
ごはん あじのわふうカレーあんかけ さつまいものとんじる ひがしすみよししえんあじつけのり ★海苔のデザインコンテスト★ テーマ「朝ご飯を食べよう」 9月:B部門小学部、10月:B部門中学部、11月:B部門高等部 12月:A部門(※A部門は2デザイン) |
|
|
木 |
パエリア れんこんサラダ とうにゅうコーンチャウダー |
|
|
金 |
ごはん さといもとぶたにくのいために だいこんのゆずかあえ あつあげとこまつなのみそしる |
|
|
月 |
ごはん とりにくのオーロラソース キャベツのレモンサラダ だいこんのスープ |
|
|
11月18日 |
火 |
ごはん さばのしょうがに カリフラワーのあまずづけ こんさいのみそしる |
|
11月19日 |
水 |
ゆかりごはん(はんりょう) ごもくうどん ささみのわふうさらだ いちごとみかんの2しょくゼリー |
|
11月20日 |
木 |
ごはん ぶたにくのやきにくふういため もやしナムル わかめスープ |
|
11月21日 |
金 |
おさつパン チリコンカン かぶのスープ おこめですいーとぽてと |
|
11月25日 |
火 |
マーボーどうふどんぶり はくさいのちゅうかあえ ちゅうかスープ |
|
11月26日 |
水 |
シシリアンライスふうどん(佐賀県郷土料理) レタスのスープ くりのムース |
|
11月27日 |
木 |
ごはん とりにくのうめふうみやき ごもくまめ だいこんのみそしる |
|
11月28日 (B部門文化祭) |
金 |
ふゆやさいのカレーライス カリフラワーとキャベツのさらだ かんてんとダイスマスカットのゼリー ※だんかいしょく ダイスマスカットゼリー |
