12月の給食写真(普通食)を掲載しています。
【トップ>在校生・保護者の皆さまへ>給食室より】のページには、本校の給食の説明、月間献立表を掲載しています。そちらもご覧ください。
※飲み物は、牛乳または発酵乳がつきます。
|
(B部門代休) |
月 |
ごはん てづくりハンバーグ はなやさいのしおゆで コンソメスープ |
|
火 |
ごはん あかうおのにつけ さつまいものてんぷら ほうれんそうのみそしる |
|
|
水 |
ごはん あげどりのあまずあん こまつなのちゅうかスープ ヨーグルト |
|
|
木 |
コッペパン いちごジャム タンドリーチキン ブロッコリーとキャベツのサラダ はくさいのスープ |
|
|
金 |
ごはん ぶたにくときゃべつのみそいため もやしとさんどまめのごまあえ とうふとわかめのすましじる |
|
|
月 |
ごはん チンジャオロースー はくさいのちゅうかあえ チンゲンサイのちゅうかスープ |
|
|
火 |
ごはん とりじゃが れんこんのきんぴら ひがしすみよししえんあじつけのり ★海苔のデザインコンテスト★ テーマ「朝ご飯を食べよう」 9月:B部門小学部、10月:B部門中学部、11月:B部門高等部 12月:A部門(※A部門は2デザイン) |
|
|
水 |
ミニコッペパン ペンネボロネーゼ ごぼうサラダ ブロッコリーのスープ |
|
|
木 |
ごはん てんのうじかぶらのはのふりかけ みそおでん てんのうじかぶらのゆずのかあえ |
|
|
12月12日 |
金 |
ほしぞらまい(とっとりけんさんのおこめ) あじのうめに キャベツのあえもの ちゃんこじる ★B部門高等部1年生C班が星空舞について学習しました。 |
|
12月15日 |
月 |
ごはん キーマカレー ほうれんそうとキャベツのサラダ ももぜりー |
|
12月16日 |
火 |
はっこうにゅう こくとうパン とりにくのマーマレードやき だいこんサラダ カリフラワーのスープ |
|
12月17日 |
水 |
セルフキンパ トックスープ ※だんかいしょく とうふのスープ とうにゅうプリン ★B部門高等部1年生が考えたアイデアいっぱいの献立★ ~セルフキンパ、トックスープ~ 家庭科の授業で、5大栄養素について学習した後、栄養バランス・彩り・オリジナリティを意識して、「オリジナル給食」を考えました。 たくさん考えてくれた中から、セルフキンパ・トックスープ・デザートの献立が選ばれました。 セルフで食べるキンパです。海苔にごはんをひろげ、甘辛く炒めた牛肉とナムル、沢庵をのせて巻いて食べます。 |
|
12月18日 |
木 |
ごはん ぶたにくとごぼうのいために キャベツのゆかりあえ じゃがいもとたまねぎのみそしる |
|
12月19日 |
金 |
ごはん ぶたにくのかりんあげ こまつなのからしあえ ごもくじる |
|
12月22日 |
月 |
ごはん さばのしおやき はくさいのあまずあえ ほうとうふうみそしる ひがしすみよししえんあじつけのり ★海苔のデザインコンテスト★ テーマ「朝ご飯を食べよう」 9月:B部門小学部、10月:B部門中学部、11月:B部門高等部 12月:A部門(※A部門は2デザイン) |
|
12月23日 |
火 |
チキンライス チキンナゲット いろいろやさいのスープ セレクトデザート (クリスマスケーキ いちご または チョコ) |
