初めての調理実習、中学部1年生はポップコーン作りに取り組みました。ポップコーンが鍋の中で弾ける場面では、みんな身を乗り出して興味津々に見ていました。キャラメル作りでは、牛乳や水の量を計ったり、できあがったポップコーンをキャラメルとまぜたり、自分たちの役割をしっかりこなし、みんなで協力して作ることができました。塩味とキャラメル味のポップコーンをみんなで美味しく食べました!
2025年6月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |