奨学金連絡

7月14日(火)テスト終了 大阪府育英会関係お知らせ

今日も朝から大雨で、バスは渋滞に巻き込まれて時間がかかっていました。 生徒の皆さん、定期テストお疲れ様です。  さて、テスト前に個別に奨学金関係の封筒を渡した皆さんへの連絡です。(支援金ではありません)  学校締め切り日が 明日15日になっています。一括して育英会へ送付しなければなりません。まだの方はご協力お願いします。まだの方には、昨日個別に連絡票を生徒の皆さんに渡しております。

7月7日(火) 豪雨 嫌です。

熊本県や九州の豪雨災害のニュースを耳にするたび、胸が痛みます。 ここ何年かの日記に豪雨のことが記されています。早くこの季節が平穏になることを祈りたいです。  さて、本日「公益信託 山野登一奨学基金」の案内が来ました。学校からの申込み人数が限られていますので、まず学年 クラス 名前を係までお知らせください。新規応募は 1年生 3年生のみです。

6月30日(火)大阪市在住の皆さんへ

★令和2年度大阪市奨学費 奨学生募集書類の締め切りは 7月1日です。 遅れると受け取れませんのでよろしくお願いします。 上記申し込みは毎年度となります。

6月11日(木)おしらせ

ほぼ全国的に梅雨入りのようですね。 新しいお知らせを教室掲示しました。

堺市奨学金制度のご案内

明日から、お天気が下り坂とか。 梅雨入りももうすぐでしょうか。 堺市在住の高校一年生の方に限られますが、奨学金制度をご案内します。各自ホームページをご確認ください。。

緊急確認お願いします 6月3日(水)

在校生向けの大阪府育英会貸付奨学金の案内が来ました。申し込み期限が迫っています。お考えの方は、係:磯田まで申し込みのしおりを早急に取りに来てください。  予約奨学生(中学校で申し込みをした)現在すでに貸し付けを受けている方は、申し込みの必要はありません。

6月2日(火)授業再開

朝、通学路に狭山生の姿が見えたり、他校の高校生の通学姿を目にするようになり うれしい気持ちになります。  さて、募集中の奨学金ですが、できるだけ早く提出することを目標にお願いします、推薦の人数制限があるものなどありますので、まず担任と奨学金の係まで、言いに行くようにしてくださいね。

5月28日(木)加藤山崎奨学金のお知らせ

加藤山崎奨学金 の募集要項が届きました。 高校2年生で、1年の時の評定平均が4.3以上。 品行方正、文化 芸術 科学分野で、優秀な成績をおさめているもの。 学校長が推薦するもの。一校3名まで。 給付 5万円。 詳しくはホームページで確認の上 希望者はできるだけ早く担任の先生に申し出てください。

5月25日(月)いよいよ授業再開の日が近づきました。

いよいよ、学校再開に向けて動き出しました。楽しみです。 さて、大阪府育英会から「USJ奨学生」(2年生)「夢みらい奨学生」(3年生)の募集案内が来ました。登校日に該当学年生徒に、案内を配布します。収入や資格等の条件がありますが、希望する生徒はホームページで確認の上、まず担任の先生に申し出てください。 1年生の人にも、成績やクラブ活動 ボランティア活動に積極的にかかわった人が,このような給付型の奨学...

奨学金 奨学金のお知らせ第2号

登校日が始まりました。 各学年の登校日に教室に掲示する奨学金のお知らせを、ここにも上げておきます。