7月6日(火)

ごはん、冬瓜と厚揚げの煮物、ひじきサラダ、じゃこのり、牛乳

2E4E1B8F-DC5A-4837-931F-7E35B8C8D6B6.jpeg

じゃこのりは、ちりめんじゃこ、青のり、ごまで作ったふりかけです。

蒸し暑く、食欲が落ちてしまいがちですが、ふりかけでごはんがすすむように

しました。

7427BC34-F8EF-4616-9B03-DD8030A0A612.jpeg

今日の煮物の主役は、夏が旬の冬瓜です。冬瓜は煮崩れしやすいので、

タイミングを見ながら入れていました。

CB1F3FFF-8AEF-4AC2-BB03-7DDFB38A59F8.jpeg 40D9DA9C-3B6D-4451-B6F8-3F3BC87D9061.jpeg