7月15日(木)

ごはん、マーボーナス、ささみときゅうりのサラダ、牛乳 7ccc45ec2232e2c09e3de3b918f162b35fbb2c30.jpeg

富田林でとれたなすを届けていただきました。 全部で48キロあり、洗う時も

シンクいっぱいに、炒めるときも釜からあふれそうなほどたっぷりありました。

6E27AE06-E021-4BEB-9640-19B36EAAF04E.jpeg 3CB7EA06-C06C-4FC0-A23A-EE2891B7A245.jpeg 9A4258F3-8D67-41B6-87CE-BD2C538FBB47.jpeg

給食で冷たいサラダを作るときは、いったん全ての材料を加熱してから

冷やしています。 今日は釜で加熱していました。

FB3735AB-FE70-4C76-8A01-0D6EF029F863.jpeg