秋の彩り ヘルシー弁当

 平成28年10月13日(木)昼休みに、3年生のフードデザイン選択者4名(畑田さん、菅さん、松浦さん、藤原さん)が、お弁当を校長室に持ってきてくれました。選択授業のフードデザインでお弁当を作ることになり、私にもまだ温かな状態で持ってきてくれました。「秋の彩り ヘルシー弁当」と名付けられ、豚肉のレモン南蛮漬け、明太チーズ玉子焼き、里芋の白煮、ブロッコリーの梅マヨ和え、切り干し大根のヘルシー炊き込みご飯が入っていました。それに、ハロウィンですので、南瓜のマドレーヌが付いていました。すべて美味しくいただきましたし、やはり生徒たちが作ってくれた事が本当にうれしく思いました。ご馳走様でした。