【中学部3年生 調理実習(餃子ピザ)】

今回は、3年生の「家庭科」の授業の様子です。久しぶりの調理実習でした。今回は「餃子ピザ」を作りました。餃子の皮の上にトマトソースやツナ、コーン、チーズをのせ、その上をさらに餃子の皮で挟みました。たくさんチーズをのせている生徒もいれば、コーンを多めにのせている生徒もいました。ホットプレートで、3分間片面を焼き上げ、フライ返しを使い、さらに2分間焼き「餃子ピザ」が出来上がりました。自分たちで作った「餃子ピザ」を食べ、「イタリア風でおいしい」という感想が聞かれました。最後はみんなで食器を洗ったり、台ふきをしたり協力して片づけを行いました。

【餃子ピザ①】               【餃子ピザ②】

6.29調理①     6.29調理②

【試食タイム】              【片付けの様子】

6.29調理③     6.29調理④