本校ホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。
 令和6年4月より、第16代校長として着任いたしました西田悟です。どうぞよろしくお願いいたします。
 本校は、昭和49年に金岡の地に創立し、今年度51年目を迎える地元に根ざした歴史と伝統を紡ぐ学校です。本校の校訓は、自分自身すなわち「己」に「克つ」、社会に出てからも精神的な強さを持つ活躍できる人材を育てたい思いから「克己」としています。本校での3年間で、自分自身に合ったさまざまな発見を多方面で発揮できる力に変え、将来の進路実現に向けて粘り強く取り組む生徒を育成します。日々の教育活動を通して教職員一同が全力で支援していきたいと考えています。
 また、高校卒業後の自分を早期からイメージさせ、大学入試等の変化に対応しながらもワンランク上の進路実現をめざし、生徒一人ひとりの個性を活かした進路指導を行っていきたいと思っています。
 今後とも本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、一層のご支援を賜りますよう、よろしくお願いします。