hawaii   宿舎Webページにりんく
Pacific Beach Hotel

第1日目 10月21日(月)

無事に全員集合

前半組,後半組ともに関西空港駅南広場へ集合後, 説明を受け搭乗ゲートへ移動。機内食は「俺の機内食」で人気メニューであるビーフストロガノフがとてもおいしかったです。

時間通りにハワイに到着

次はバスで移動です。ハワイの景色を見ながら,現地の添乗員さんに ハワイの説明をしていただきました。昼食のロコモコを食べ少しの自由時間の中,生徒たちは街並みを楽しみ,写真を撮り,各々過ごしていました。

パールハーバー&ヌアヌパリ展望台

パールハーバーで施設を見学し,平和学習を行った後は,ヌアヌパリ展望台へ移動,ハワイの街と自然を同時に満喫し集合写真を撮りました。バスでホテルへ移動。前半組と後半組とでは見学した順番が異なります。

マキティにて夕食とダンス鑑賞

パシフィックビーチホテルへ到着。その後,夕食会場へ移動。そこでは 本場のアロハダンスが見れ,生徒も実際に体験し食事のバイキングと共に楽しんでいました。

連絡

台風26,27号の動きが気になりますが,今後,予定に変更がある場合はこのHPを通じて連絡します。

現地速報

関空集合!全員そろってよかった!   俺の機内食   飛行機の次はバスで移動

ロコモコ   パールハーバー   ヌアヌパリ展望台

ホテルへ到着   フラダンスのショー   夕食はバイキング