SCHOOL FACILITIES

学校施設

ホームルーム教室
全てのホームルーム教室にプロジェクター・スクリーンを設置し、授業や行事に活用しています。
映像の一斉配信を行う事により、ホームルーム教室にいながら全校集会を実施する事も出来ます。

グローカルルーム
国際的な感覚を身につけるための教室として、グローカルルームを設置しています。
電子黒板利用しインターネットを通じた海外からの遠隔授業などを実施しています。
i-Padminiを20台配置し、調べ学習や生徒によるプレゼンテーションなどを行っています。

ドリームラボ
進路実現に向けての援助のためにドリームラボ(進路資料室)を設置しています。
受験用過去問題の貸し出しや、大学・その他の学校の最新資料の閲覧をすることが出来ます。

自学・自習室
各学年ごとに1部屋ずつ自習室を設置しています。
ブース式に区切られており、集中して自学・自習に取り組むことが出来ます。

狭山PRESSは情報満載!

学校って、毎日同じ事の繰り返しだと思ってませんか?
いま自分が見ている場所から一歩離れて見渡すと、日々刻々と新しい何かが見えてきます。
そんな狭山高校の「今」をお届けしているのが狭山PRESS。
今だけでなく過去の記事もみて見てくださいね!