今年の体育祭

9月23日、第28回体育祭が行われました。今年のスローガンは「負けそうになっても最後まであきらめず頑張る」です。「ドラゴンズ」と「TONEYAMA RACING」に分かれて戦いました。
 刀根山支援学校の体育祭は生徒自らが準備をします。スローガンやチーム名などを決めます。また、それぞれ、ポスター・プログラム・賞状など役割分担して作っています。チームでは、応援グッズ作りや打順を考えたり、戦略を練ったりします。競技の種目は自分たちの体調面も考えてどういう組み合わせにするか決めています。
 今年は両チームの点差はわずかで接戦となりましたが、最後の種目「トリプルベースボール」で「トラゴンズ」が逆転し優勝しました。勝敗には関係なく、みんな楽しんでプレイしました。

高等部2年 N