スクール・ミッション

生徒の学びを支援するエンパワメントスクールとして、
一人ひとりの力を引き出し、卒業後に社会的・経済的・精神的に
「じりつ(自立・自律)」できる人物を育成する。

スクール・ポリシー
(アドミッションポリシー [令和6年度選抜])

本校は、きめ細かい指導で生徒に寄り添い、生徒の自主性を大切にするとともに、思いやりの心や人権尊重の精神等、豊かな人間性を育む教育を実践します。また、ユネスコスクールとしての活動や2年次からの各系列の専門科目等で、生徒の自己実現を支援します。本校の特色を理解し、本校志望の意志が強く、自分の可能性を伸ばそうと努力する生徒を求めます。

1) 基礎的な学習から学び直し、進路をきりひらく力を身につけたい生徒
2) 部活動や生徒会活動、学校行事などに積極的に取り組みたい生徒
3) 国際交流やボランティア活動に取り組み、夢に向かってチャレンジしたい生徒
4) 他人に対して思いやりの心を持って接することができる生徒