第62回大阪府高等学校音楽会

2012.11.23(金・祝) 11:00〜
大東市立文化ホール サーティホール
(日根野高校の出演順は16番目、出演時刻は14:31〜)

今年も、大阪府高等学校音楽会に出演させていただきました。
これで、2009年から4回連続になります。

今年度の大阪府高等学校音楽会は、大東市立文化ホール「サーティホール」でした。
商業施設、屋外、体育館の演奏が続いてましたので、ホールでの演奏は久しぶりでした。
「サーティホール」では、久しぶりにホールの響きを楽しむことができました。(*^_^*)

『梁塵秘抄〜熊野古道の幻想』(作曲:福島弘和)を演奏しました。
とくにパーカッションは、和太鼓などたくさんの楽器を3人で演奏して大変でした。
その甲斐あって、客席で聴いていた方から「小編成とは思えないサウンドだった」という感想をいただきました。(*^_^*)

また、演奏だけでなく、普段はなかなか聴くことのできない泉南地区以外の高校の演奏を聴くことができて、たくさんの刺激を受けました。

ここをクリックすると、当日の演奏を聴くことができます。(にリンクしています)

※ 当日配布されたパンフレットはこちら

※公式ブログ『ひねすい活動日誌』もごらんください。

梁塵秘抄〜熊野古道の幻想
『梁塵秘抄〜熊野古道の幻想』を演奏中