アクティブな生徒達

生野高等聾学校にいる生徒達の活動を紹介するページです。一人一人の得意な分野での頑張りや、いろいろな活動に参加して経験したことなどを紹介します。

My Life:高等部3年生のK.Mさんが、総理府主催の平成10年度「心の輪を広げる体験作文」募集に応募し、高校・一般部門において優秀賞を受賞しました。 原文をそのまま掲載していますので、ぜひお読みください。

アビリンピックに参加して:1998年度全国障害者技能競技大会(アビリンピック)に、大阪府の代表として参加し、銅賞を獲得した生徒の経験です。このページはH.O君が自分で作りました。

LOVE LOVE アメリカ:1997年度「日米聴覚障害者芸術文化交流プロジェクト ギャローデットYSP」に参加した生徒の経験です。

アメリカホームステイ:平成10年度大阪府・カリフォルニア州高等学校派遣事業に参加した生徒の経験です。

ホームページへ戻る