2nd day   宿舎Webページにリンク
 シーザーメトロ台北

第2日目 12月3日(火)

ホテルで朝食を済ませたら、今日は終日観光や体験です。
忠烈祠は、国のために殉難した烈士を追悼するところで、陸・空・海軍が交代で 守っています。衛兵の一糸乱れぬ交代式は、有名ですし、交代式の時間に見ることができれば幸運でしたね。
キュウフンは、映画『悲情城市』で有名となったスポットですが、「千と千尋」の雰囲気にも似ているとして日本人にも大人気です。歴史的建造物あり、カフェやショッピングで若者にも人気です。   台北の有名な観光スポットは昨日と今日で結構巡っています。明日は南山高校の生徒たちと交流です。ぜひ、高校生と交流を深め、 台北の町を散策するときは、若者に人気の場所やお店にも行って、台湾の若者文化にもふれてほしいものです。

現地速報

朝食会場にて   きちんと集合してご飯   ローカル線の小旅行

天燈に願い事などを書きます   天燈を順番に上げていきます   情報用の写真撮影も

中華の昼ご飯@   中華の昼ご飯A   大学生と対面