■  2017年11月18日(土) 2017年度 第1回オープンスクール開催
第1回オープンスクール

第1回オープンスクールを開催いたしました。

今回のオープンスクールは、本校でははじめての試みとして普段の授業風景を見学してもらうような内容を行いました。

昨年度の参加者数を大幅に上回る約350名の中学生・保護者などの参加がありました。

前半は、本校校長と教育センター主任指導主事より概要の説明からはじまり、本校教員より全般の説明、本校生徒会執行部より学校生活についての説明、PTAあいさつという流れのあと、授業見学へと向かいました。

当日は通常授業日として全生徒が登校し、普段の授業風景をみてもらいました。

本校の特色である、普通科単位制高校ならでは多くの選択科目の授業や、数学や英語の「少人数制授業」の様子をみてもらい、少しでも「本校でこの授業を受けたい!」という思いになってもらえたら良かったと思います。

なお、今後の日程としまして
 第2回オープンスクールは12月16日(土)の午前に実施します。
 ここでは授業を実際受けてもらう「体験授業」などを予定しています。

第2回学校説明会は来年1月20日(土)の午前に実施します。
 ここでは「学校概要説明」、「探究授業体験」などを予定しています。

どちらの回も「部活動体験/見学」「教育センター見学」が可能です。
詳しくはこのWebページの「中学生の方」のボタンをクリックしてください。

本日はありがとうございました!!

第1回オープンスクール 第1回オープンスクール