今日も、昨日同様盛りだくさんの1日でした。
1時間目は来週の火曜日の発表予定のプレゼンテーションを練習しました。
一生懸命 思い出しながら話す真剣な姿に、彼らの努力を感じました。
本番まであと少しですが、ホストファミリーにきいてもらうなどして、
表現を豊かにしておきましょう。
2時間目は待ちに待ったクッキングの時間です。
簡単な調理ですが非常に楽しかったようで、ワイワイと話し合いながら進めていました。
もちろん、レシピは英語です。
出来上がったsnow bollとbanoffee bitesは、どちらもとても美味しかったです。
3時間目はオーストラリアのお金について学び、さらにチョコレートを食べて
それについての感想を言い合ったり、商品名の理由を推理したりしました。
ランチを食べた後は、バディと一緒に別々の授業を受けにいきます。
昨日、今日と英語の授業を受けた生徒が多かったようで、「英語の先生は
みんな特に発音がきれい」と口々に言っているのをききました。
明日は、フリマントルへの遠足です。
学校外での生徒たちの姿をお届けしますね。







1時間目は来週の火曜日の発表予定のプレゼンテーションを練習しました。
一生懸命 思い出しながら話す真剣な姿に、彼らの努力を感じました。
本番まであと少しですが、ホストファミリーにきいてもらうなどして、
表現を豊かにしておきましょう。
2時間目は待ちに待ったクッキングの時間です。
簡単な調理ですが非常に楽しかったようで、ワイワイと話し合いながら進めていました。
もちろん、レシピは英語です。
出来上がったsnow bollとbanoffee bitesは、どちらもとても美味しかったです。
3時間目はオーストラリアのお金について学び、さらにチョコレートを食べて
それについての感想を言い合ったり、商品名の理由を推理したりしました。
ランチを食べた後は、バディと一緒に別々の授業を受けにいきます。
昨日、今日と英語の授業を受けた生徒が多かったようで、「英語の先生は
みんな特に発音がきれい」と口々に言っているのをききました。
明日は、フリマントルへの遠足です。
学校外での生徒たちの姿をお届けしますね。






