6月の給食写真(普通食)を掲載しています。
【トップ>在校生・保護者の皆さまへ>給食室より】のページには、本校の給食の説明、月間献立表を掲載しています。そちらもご覧ください。
※飲み物は、牛乳または発酵乳がつきます。
(A部門運動会代休) |
月 |
わかめごはん(はんりょう) ごもくうどん ぶたにくとキャベツのぽんずいため ぶどうゼリー |
火 |
ごはん ひじきそぼろふりかけ しろみさかなのなんばんづけ とんじる |
|
水 |
ごはん とりにくのおろしじょうゆかけ ごもくまめ かぼちゃのみそしる |
|
木 |
ごはん ぶたにくのオイスターソースいため はるさめスープ りんご(かんづめ) |
|
金 |
チーズパン タンドリーチキン グリーンサラダ じゃがいものスープ(B高等部2・3年園芸班が育てたじゃが芋が入っています。) |
|
月 |
ビビンバ とうふのスープ おこめでとうにゅうプリンタルト |
|
火 |
こくとうパン とりにくのマスタードパンこやき えだまめサラダ ウィンナーのスープ |
|
水 |
ごはん さわらのこうみだれ きりぼしだいこんのいために あつあげのみそしる |
|
木 |
ごはん ぶたにくとほしずいきのみそに やきかぼちゃのあまみつかけ すましじる |
|
金 |
ごはん のりとかつおのつくだに ちくぜんに もやしとこまつなのあまずあえ |
|
月 |
ごはん とりにくのオーロラソース キャベツのひじきドレッシング レタスのスープ |
|
火 |
びりんめし(熊本県郷土料理) たちうおのゆうあんやき ゆばのすましじる おさつチップス ※段階食 さつまいものあまに |
|
水 |
ミニコッペパン ペンネボロネーゼ ごぼうサラダ ブロッコリーのスープ |
|
木 |
ごはん ツナっぱいためふりかけ かしわのすきやきふうに きゅうりのすのもの |
|
金 |
ごはん キーマカレー コーンサラダ ブルーベリーゼリー |
|
月 |
はっこうにゅう ハニーバンズ ポークチャップ ブロッコリーのサラダ コンソメスープ |
|
火 |
ごはん とりにくとたまねぎのあまからやき こまつなのいそかあえ とうふとオクラのみそしる |
|
水 |
ごはん ぶたにくのかりんあげ チンゲンサイのゆずのかあえ ごもくじる |
|
木 |
ごはん さばのうめに キャベツのあえもの はくさいそぼろじる |
|
金 |
ごはん マーボーなす もやしのちゅうかあえ とうがんのちゅうかスープ |
|
月 |
ごはん ぶたにくのチャプチェ とうふのスープ ももぜりー |