5月の給食写真(普通食)を掲載しています。
【トップ>在校生・保護者の皆さまへ>給食室より】のページには、本校の給食の説明、月間献立表を掲載しています。そちらもご覧ください。
※飲み物は、牛乳または発酵乳がつきます。
木 |
ごはん ぶたにくとがんもどきのにもの ささみとキャベツのばいにくあえ ミャクミャクのりかつおふりかけ ※だんかいしょく のりのつくだに |
|
金 |
ぎゅうにくのちらしずし きんときまめのにもの わかたけじる こどものひのデザート(セレクト) かしわもち または ミニたいやき ※だんかいしょく ミニたいやき |
|
水 |
オリーブパン とりにくのレモンバジルやき ツナポテト はくさいのスープ |
|
木 |
まめごはん(B部門高等部2年生がさや剥きをしました。) あじのかばやき(あげ) だいこんのあまずづけ とうふとこまつなのみそしる |
|
金 |
チキンカレーライス キャベツとコーンのサラダ みかん(かんづめ) |
|
月 |
ごはん ユーリンチー チンゲンサイのちゅうかあえ とうふのスープ |
|
火 |
ぴりからどん じゃがいものスープ おこめでこくさんもものタルト |
|
水 |
ごはん とりにくのごまだれやき キャベツのこんぶあえ だいこんのみそしる |
|
木 |
こくとうパン ポークビーンズ ブロッコリーのサラダ ABCマカロニスープ |
|
金 |
ごはん さばのしょうがに キャベツのごまずあえ さわにふうみそしる |
|
(B部門運動会代休) |
月 |
わかめごはん(半量) ごもくうどん ぶたにくとキャベツのぽんずいため ぶどうゼリー |
火 |
ごはん さわらのさいきょうやき こまつなのからしあえ かみなりじる |
|
水 |
ちゅうかどん あつあげのしょうがじょうゆかけ ちゅうかスープ |
|
5月22日 |
木 |
ごはん ホイコーロー きゅうりのちゅうかあえ わかめスープ |
5月23日 |
金 |
はっこうにゅう バーガーパン ぶたにくコロッケ キャベツのソテー ミネストローネ とうにゅうプリン |
5月26日 |
月 |
たけのこごはん ぶたじゃが もやしとさんどまめのごまあえ |
5月27日 |
火 |
にくやさいいためどん むししゅうまい ぐだくさんみそしる |
5月28日 |
水 |
コッペパン いちごジャム かつおのガーリックマヨネーズやき えだまめサラダ コンソメスープ |
5月29日 |
木 |
ごはん すぶた だいこんのスープ パイン(かんづめ) |
5月30日 |
金 |
ごはん マーボーはるさめ そらまめのしおゆで(B部門小学部6年生がさや剥きをしました。) チンゲンサイととうふのスープ |