9月27日(金)の1、2時限目に2年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。前回のいちご大福より大幅にレベルアップした実習内容「豚しょうが焼き」と「ひじき煮」です。短い時間にごはんも炊くので大忙しですが、それぞれの班みんなで協力して完成させました。食べている生徒に「おいしいかい?」と尋ねると、口の中がいっぱいで声は出ませんでしたが、満足そうに大きく頷いていました。大変楽しく、美味しい授業でした。実は、デザートのみかんゼリーも作りました。
カレンダー
2022年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |