生徒自治会

生徒自治会役員選挙

4月28日(水)生徒自治会役員選挙がありました。 例年は自治会の役員は前期と後期に分かれていて、3年生は前期で引退し、後期は2年生主体のチームになりますが、勝山高校は3年生だけになってしまったので、前期と後期に分けず、1年間を通して自治会の活動にかかわりたいという人の立候補を募りました。 声優部が司会をし、立候補者が立候補した理由やがんばりたいことについて一人ずつアピールし、選挙管理委員長が選挙の...

1月23日(木)の昼休みに今年の漢字一文字の書初めを行いました。

12月23日(月)の午後に校長室にて生徒自治会と校長先生との座談会を行いました。

学校保健委員会生徒自治会発表

本日の学校保健委員会で、生徒自治会の取り組みを発表させていただきました。

11月25日(月)から後期生徒自治会による「朝のあいさつ運動」が始まりました。