修学旅行in北海道 2日目(前半)

本日は修学旅行の2日目の報告となります。

本日は学校にてあらかじめ希望をとっていた選択体験活動を実施しました。

ラフティングが大変人気が高く、それ以外の体験希望者と活動の時間帯を入れ替えています。

ラフティング班・・・AM アスレチック施設「ピュア」 PM ラフティング

それ以外の班 ・・・AM 各主体験活動        PM アスレチック施設「ピュア」

ちなみに「ピュア」はヒルトンニセコの隣接施設で、時間無制限でバルーンアスレチックやロープスライダーを楽しめます。

16774452078374.jpgIMG_6457.jpg0141777D0059E6EF1AB9C1173A9F4F52BF335A0D.jpg

個別の活動については担当の先生に文面をお願いしています。

生キャラメル&アイス&焼き絵皿(中辻先生)

まずは焼き絵皿に挑戦です。思い思いの絵をペンでお皿に描き入れ。芸術的な作品ができました!

その後は生キャラメルとアイスクリーム、アイスは15分間シャカシャカと振り続けました。個人的にはアイスクリームがびっくりするくらいのおいしさでした!

16774020387975.jpg16774020223402.jpg

バームクーヘン&ジャム作り(西浦先生)

ミックスベリーのジャムとバウムクーヘンを作りました。バウムクーヘンは一層ずつ生地をつけ、回しながら炭火で焼きます。完成するまで1時間以上、協力して焼きました。完成品はとても美味しかったです。

16774919484679.jpg

キャンドル作り&ガラスリッツェン(宮武先生)

カラフルな砂、貝やビー玉でオリジナルのキャンドルを作りました。また、ガラスのコップに専用のルーターで削りながら絵を描く、ガラスリッツェンにもチャレンジしました。想像していたよりも腕や肩が疲れて難しかったのですが、大変良い思い出の品を作ることができました!

IMG_6482.PNG

記事が大変長くなってまいりましたので、後半に続きます。