学園祭日記Ⅱ ~後日談編②~

今回は、前回に引き続き飲食部門の7組、そして模擬店部門にチャレンジした1組の様子をご紹介します💡

まずは、「eggうまいたません」を販売した7組!

2-7②.jpg2-7①.jpg

今回調理部門に挑戦した3クラスの中で、お客様に手渡すまでの工程が一番多かったのが7組のたませんでした。

卵orベーコンを焼き、お客様の選んだ具材に合わせて間違いのないよう、トッピング✨

最初は卵焼き隊も、トッピング隊も要領をつかめずあたふたしていましたが、一度コツをつかむとそこからは黙々と美味しいたませんを仕上げていきます😋

かなりの数のお客様が並んでいましたが、それぞれ工夫を凝らしながら手際よく作り上げていく様子はとても立派でした👏暑い中お疲れ様!

続いては、模擬店部門にトライした1組!

2-2②.jpg2-1①.jpg

午前中は割と緩やかにスタートした様子だった1組の出し物。

しかし1日目の終了間際に様子を見に行くと、溢れかえりそうなほどたくさんのお客様で大賑わい😲

みんなそれぞれに飲み物やお菓子を食べながら、挙手制でカラオケに挑戦!

知らない人同士でも合いの手を入れたり、拍手をしたりと大盛り上がり✨

誰かが歌い終わって、画面上に得点が表示されると「おお~~~~!」と歓声と大きな拍手で教室が一体となっている姿がとても印象的でした🎵

次回からは、舞台部門の4クラスを紹介しますね!