6月14日の献立は、食パン・煮込みハンバーグ・フレンチサラダ・白菜とベーコンのスープ・牛乳でした。
この日は、校外学習や宿泊学習に出かける学年があり、いつもより給食を食べる人数が少なかったので、人数が少ない日にしか作れない「ハンバーグ」が登場しました!
ひき肉と卵、牛乳、パン粉、炒めた玉葱を混ぜ合わせひとつひとつ成形して、オーブンで焼きました。
返却の際、「食パンに挟んでハンバーガーにして食べたよ!」「もっと食べたかった~!」と笑顔で感想を教えてくれました。
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |