合唱部のページ

9/19(月) 国歌斉唱 in 京セラドーム大阪

京セラドーム大阪にて試合前の国歌斉唱を務めました。 歌唱後はオリックス×福岡ソフトバンク戦をみんなで観戦しました。

9/12(月) 国際声楽コンクール東京 西日本准本選

佐藤匠馬くんが田園交響ホール(丹波篠山市)において開催された 国際声楽コンクール東京 西日本准本選に出場しました。 (8/20日の地区大会を通過し出場。於:伊丹アイフォニックホール) 審査の結果、本選会(全国大会)への進出が決まりました。 本選会は10/10(月)清瀬けやきホール(東京都)にて開催されます。 応援よろしくお願いいたします。

8/28(日) 大阪府合唱コンクール

大阪府合唱コンクールに出場し、銀賞を受賞しました。

8/10(水) NHK全国学校音楽コンクール大阪府コンクール

NHK全国学校音楽コンクール大阪府コンクールに出場し銅賞を受賞しました。 定期演奏会の2日後というハードスケジュールの中、 1日でコンクールモードに切り替え、精一杯の演奏を披露しました。

8/8(月) 第19回定期演奏会

5月から延期になっておりました定期演奏会を開催しました。 今年度もⅠ部II部ではクラシカルな作品を発表し、Ⅲ部では昨年度に引き続きミュージカルを発表しました。 今年のテーマは学園もの。 今年も部員による脚本演出です。 合唱に加えてソロにデュエットそしてアンサンブルも交え、歌って踊って華麗な舞台に仕上がりました。 Ⅳ部は3年生の卒業式、そしてOBOGを交えて大合唱をし、盛況のうちに幕を閉...

8/8(月) 第19回定期演奏会を開催します。

延期になっておりました第19回定期演奏会を開催します。

7/3(日) 豊中音楽コンクール高校の部 声楽部門 本選会

豊中音楽コンクール高校の部声楽部門本選会に合唱部の佐藤匠馬くんが出場しました。

6/24(金) 中庭発表

雨天で順延していた中庭発表、無事に終了しました。

6/11(土) 大阪府合唱祭

大阪狭山市SAYAKAホールで開催された大阪府合唱祭に出演しました。