高槻北高等学校 軽音楽部

高槻北高校の軽音楽部です! 2018年は、1年生39人、2年生25人で活動しています!

41期軽音楽部引退ライブ!!

4月30日(火)、 41期軽音楽部引退ライブお疲れ様でした!! 本当に良い学年でした。 先輩、またいつでも来てね!!

Sound Stage出演!!

こんにちは!!高槻北高校軽音楽部です!! 4月29日(月)にJUEGIAが主催する "Sound Stage"に本校から2組のバンドが出演しました!! ①江戸っ子美人 北高軽音楽部のイケイケ3ピースバンドです!! めちゃくちゃ良かったです!! ②ぴんくのたまご(株) 北高の新入生歓迎会でものすごいステージを見せてくれた彼らがSound Stageでも魅せてくれましたよ!! ぴんたまは第...

ご来場ありがとうございました!!

先日は本校で文化発表会がありました。 非常にたくさんのご来場、ご声援に大変感謝しております!! いつもとはだいぶ雰囲気の違う中、部員たちは緊張しつつ楽しい時間を過ごすことができました!! 今後も定期演奏会などを通じてご来場いただき応援をいただければ幸いです!! 2018文化発表会.pdf

明日は定期演奏会!!

ただいま明日2月2日(土)の定期演奏会のリハーサルをやっております!! 様々なコンテストに出場している高槻北高校軽音楽部のピンクのたまご(株)も燃えております!! 明日は本番です!!応援よろしくお願いします!!

遅くなりましたが②

9月15日福井高校にて、高槻北高校、北千里高校の3校で合同ライブを行いました。 北高からは1年生バンド2組、学年混合バンド2組が出場しました!!   色々な刺激を受けて色々な刺激を与えることができたと思います!! また一緒にやりましょう!!

遅くなりましたが文化祭2日目!!

遅くなってすみません!! 文化祭2日目多くの人に見に来ていただき、すごく良い感じでした!! 皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m

文化祭1日目!!

始まりました!!平成最後の文化祭!! 軽音楽部もハリきっております。 復活の3年生↓ 復活の3年生②↓ では2日目に会いましょう!!応援よろしくお願いします!!

文化祭リハーサル

9月1日(土)から文化祭のリハーサルが始まりました!! 本番は9月7日(金)と9月8日(土)です!!皆さん見に来てください!! 軽音楽部には立派なPA卓があります!!これで全体の音を操作します。 では皆さん本番でお会いしましょう!!

Wonder Osaka Vol'9

8月26日(日)に本校軽音楽部のバンド『superG』が「Wonder Osaka Vol'9」に 参加してきました。 なんと道頓堀に浮かぶ船の上での演奏でした!! 次は文化祭でお会いしましょう!!

We Are Sneaker Ages

8月15日(水)に「We Are Sneaker Ages」の予選会に参加、5位で8月19日(日)準決勝進出しました! 準決勝では4位入賞に届かず、残念ながらグランプリ大会に進むことはできませんでした。 来年はグランプリ進出を目指して頑張ります!!応援よろしくお願いします!!