20期生・思い出アルバム〜 3 年 1 組 〜



目 次
@焼きそばの「萬田屋」
Aみんなの前途を祝して「もちつき大会」!!
B卒業おめでとう






@ 焼きそばの「萬田屋」
 文化祭 焼きそば

 文化祭 焼きそば



A みんなの前途を祝して「もちつき大会」!!
11月25日クラスホームルームより
 推薦入試たけなわの11月25日、3年1組ではLHRでみんなの前途を祝して「もちつき大会」を実施しました。
 不規則なリズムで始まった杵の音も4臼つくうちに、リズミカルな音に変わり、おいしい“もち”ができあがりました。大人気は何と言っても「おろしもち」。通の味と大評判。最後に炊いた「ぜんざい」はひどいコゲになったものの、“もち”のうまさであっという間に食べつくし、めでたしめでたし・・・。
 米の蒸しが上がるまでは42名が4チームに分かれてのキックベースボール。
 充実した晩秋の午後でした。


B 卒業おめでとう

 卒業おめでとう。 (第20期生3年1組担任 K.M)