スクールライフSCHOOL LIFE【学校行事】

EVENT学校行事

友との友情を深め、楽しい思い出づくり。

• 校外学習
    日常では学べないことは校外での体験から学びましょう。友人との親睦も深まる貴重な時間になること間違いなし!
  • 体育祭
    3団対抗で行われる入場行進パフォーマンスや応援団、白熱するリレーや学年競技で盛り上がる夏のイベント!
  • 修学旅行
    3泊4日の濃密な時間は、高校1番の思い出になるはず!高校生活3年間で最大のイベントは、これで決まり!!
  • 文化祭
    模擬店・縁日では笑顔がはじけ、舞台発表では拍手喝采!趣向をこらした催しをクラスや部活動で取り組みます!
  • 球技大会
    学年ごとに行われる不定期開催イベント!クラスが一致団結し、熱い勝負が繰り広げられます。
  • クリーンウォーク
    生徒会・部活動を中心に近隣地域を掃除しながら歩きます。地域の方とも交流できて、地域も心もキレイになります。

EVENT PHOTO入学式

6月15日(月)12:00から本校体育館にて第3回大正白稜高校入学式を行いました。 コロナ感染症対策のため参加者は1年生(3期生)と教職員でしたが、無事挙行することができました。 入学式後は、1年生学年団の紹介があり、1学年全員がそろって初めての行事を行うことができました。