校長の過去の式辞集詳細です。

校長の式辞集

ホーム > 学校長挨拶 > 校長の式辞集 > 校長の式辞集詳細

校長の式辞集詳細

2022.8.24(水) 2学期始業式 式辞

おはようございます。
 この夏休み中に、大阪府公立高校進学フェア2023に参加し、さらに他の進学説明会にも参加してきました。進学フェアは過去2年間、Web形式になっていたため、ようやく集合形式で直接説明することができました。
 そのような場で本校の特徴を紹介し、また、中学生や保護者からの質問に答えてきました。
 本校は、「生徒の皆さんが希望する進路」の実現のために、前向きな姿勢で全教職員が全力でサポートすることを大切にしています。
 授業においては、1年生の国語・数学・英語において、少人数指導を行い、2~3年生においては、皆さん一人ひとりの進路希望に合わせた科目や少人数科目を用意しています。
 補習や講習もさまざまに実施していますので、積極的に活用してください。
 皆さん一人ひとり、自分を磨いてもらいたいと、英検や漢検、情報、数学等の各種検定の資格取得のため講習やアドバイスを行っています。また、部活動や学校行事、生徒会活動で自分を磨くということも大切です。
 これからも、本校は生徒の皆さんに、社会で通用する高い規範意識を身に付けて、地域社会に貢献できる人材になってもらおうと取り組んでいきます。
以上、式辞といたします。