19日(金)3-4限目の3年生の生活文化の調理実習で作った「お節」を生徒と一緒にいただきました。田作り、なます、栗きんとんにお赤飯。おいしくいただきました。特に「田作り」、パリパリした食感が行けてました。年明けにある最期の調理実習ではケーキを作り、茶話会をするそうです。また、呼んでほしいなと思っています。
カレンダー
2018年1月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |