研修3日目の午後は、コーヒー農園の見学へ。
インドネシアは世界的にもコーヒーの生産量が多く、バリでも生産しています。
コーヒー豆の収穫過程や加工の過程を見学したり、バリ産のコーヒーと他の品種の飲み比べをしたりしました。


夜は、ケチャを鑑賞。
ケチャは、ヒンドゥー教の聖典のひとつ「ラーマーヤナ」を舞踏劇にしたものです。





10人ほどの演者に、70人ほどの男性コーラスは圧巻でした。
インドネシアは世界的にもコーヒーの生産量が多く、バリでも生産しています。
コーヒー豆の収穫過程や加工の過程を見学したり、バリ産のコーヒーと他の品種の飲み比べをしたりしました。




ケチャは、ヒンドゥー教の聖典のひとつ「ラーマーヤナ」を舞踏劇にしたものです。





