至誠祭(文化祭)3年生模擬店試食会

 本日、3年生の3クラスが模擬店の試作会を実施し、そのうち2クラスの様子を見せてもらいました。

 準備物や事前の計画は、さておき...(当日までにしっかり練り上げてくれることと思います)。いざ調理が始まると、楽しそうにかつなかなか手際よく、調理をしていました。その後、実食!!

 今日見せてもらったのは、焼きそばとギョーザ。どちらも少しずついただきましたが・・・絶品!!ぜひ当日をお楽しみに!

  image_50742785.JPG

 その後の片づけはもちろん、調理時間や原価、単価の計算、さらにはメニューの修正などもよく話していました。もう1クラスの焼きシューマイもうまくいったようです。3年生、高校生活最後の文化祭に向け、着々と準備進行中です。