共生推進教室

3年生の校外学習

4月28日(木) 校外学習に行きました。 3年生はバスで淡路島と三宮に行きました。 コロナの影響で、1年生では校外学習が無く、2年生は修学旅行があるので校外学習が無いので 3年生で初めての校外学習でした。 すごく天気が良くて、淡路島では緑がいっぱいのところで たくさん写真を撮っていました。 共生推進教室の生徒もクラスの生徒と一緒に公園内や三宮周辺を回ったり、 バス内でおしゃべりしたりと楽しく過ごし...

対面式

4月8日(金)の1時間目に対面式が行われました。多目的ホールに新1年生が入り、2、3年生は教室でオンラインでした。各クラスの代表が1年生の前に立ち、自治会長があいさつをしました。 共生推進教室の生徒もそれぞれ自己紹介してくれました。大きな声で堂々と自己紹介ができていて、先生方もびっくりしていました。 3年生については2年間の成長を見ることができました。

始業式

長い春休みも終わって、4月7日(木)始業式が行われました。 例年通り午前中は始業式で午後は入学式の予定です。 今年は体育館に2学年がそろって行うことができました。 新しく今宮高校に来られた先生方が校長先生から紹介されました。

美術の授業の作品

美術の授業で共生推進教室の生徒がつくった作品です。 作品について自分がどう思って作ったかを書いて、作品の下に貼り付けてあります。

生活造形で作った作品

選択授業の生活造形の時間に作った作品で、学校の玄関に飾ってあります。

職場実習

1月17日(月)から職場実習が始まりました。スーパーでの実習だったのですが、学校が臨時休校となり途中で中止となってしまいました。非常に残念ですが、次は3年生なのでまた頑張っていきたいと思います。

学校説明会にて

1月15日(土)に学校説明会がありました。そのなかで吹奏楽部の演奏を発表する機会があり、一緒にコンガを演奏しました。

百人一首大会

12月23日(木)に生徒自治会主催の百人一首大会がありました。 みんなと一緒に体育館で札を取り合いました。

美術Ⅱの作品

選択授業の美術Ⅱで作成した作品が玄関ホールに展示されました。

球技大会

11月18日に球技大会がありました。 男女にわかれて体育館でドッヂボールをしました。