2022年アーカイブ

対面式

4月8日(金)の1時間目に対面式が行われました。多目的ホールに新1年生が入り、2、3年生は教室でオンラインでした。各クラスの代表が1年生の前に立ち、自治会長があいさつをしました。 共生推進教室の生徒もそれぞれ自己紹介してくれました。大きな声で堂々と自己紹介ができていて、先生方もびっくりしていました。 3年生については2年間の成長を見ることができました。

始業式

長い春休みも終わって、4月7日(木)始業式が行われました。 例年通り午前中は始業式で午後は入学式の予定です。 今年は体育館に2学年がそろって行うことができました。 新しく今宮高校に来られた先生方が校長先生から紹介されました。

美術の授業の作品

美術の授業で共生推進教室の生徒がつくった作品です。 作品について自分がどう思って作ったかを書いて、作品の下に貼り付けてあります。

生活造形で作った作品

選択授業の生活造形の時間に作った作品で、学校の玄関に飾ってあります。

職場実習

1月17日(月)から職場実習が始まりました。スーパーでの実習だったのですが、学校が臨時休校となり途中で中止となってしまいました。非常に残念ですが、次は3年生なのでまた頑張っていきたいと思います。

学校説明会にて

1月15日(土)に学校説明会がありました。そのなかで吹奏楽部の演奏を発表する機会があり、一緒にコンガを演奏しました。