7月20日(火)1限めに一学期の終業式を行いました。一学期は、大阪に緊急事態宣言が出され、その後、蔓延防止重点措置に移行し、教育活動も制限がかかる中、色々と工夫をして行事等を行いました。また、感染症対策もしっかり行い、何とか新型コロナによる臨時休業をせずに一学期を終えることができました。
通常であれば、終業式の日は、午前中で下校ですが、大雨警報で休校になった授業を補填するため、小学部から高等部は4限めまで、専修部は7限めまで授業を行いました。
ということで、一学期、最終日の給食は、「夏野菜のカレーライス」と「とうもろこしの醤油焼き」。どちらも、とっても美味しかったです。
明日から、夏休み。お家でも、規則正しい生活をして、感染症予防策はもちろん、熱中症予防策もしっかり行い、9月1日(水)の始業式に、全員が元気に登校してくれることを祈っています。