6月11日(水)学校給食試食会を行いました。

6月11日(水)11:50~13:10に保護者の方々対象に学校給食試食会を行いました。本校栄養教諭の菅より、学校給食の役割や献立・調理においての配慮事項、調理方法、衛生管理等の説明をしました。参加された保護者の方々には食材の動線と調理員の動線計画を毎日図式化して立てている資料や、調理の様子の動画、実際に使用している調味料の一部等をご覧いただきました。

そして実際に本校の給食をご試食いただきました。メニューは牛乳・ごはん・チキンのバーベキュー味・ごぼうの甘辛揚げ・おかか和え・大阪しろなのみそ汁・ピーチゼリーでした。先週のカミカミ習慣の話題や、郷土料理などの献立の話、普段のご家庭・学校での子どもたちの食事の量や様子などを会話しながら美味しくいただきました。

 IMG_2128.JPGIMG_2130.JPG