10月23日PTA料理研修会

10月23日(水曜日)2学期中間考査4日目です。午後からPTAの料理研修会が大阪あべの辻調グループから、榊 正明先生、吉田啓開先生をはじめとして4名の講師の方々をお招きして、PTAの料理研修会が開かれました。

131023PTA料理研修1.jpg 2131023PTA料理研修.JPG

左:開始前のミーティング 右:本日の講師の方々

131023PTA料理研修4.jpg 131023PTA料理研修5.jpg

左:全員シェフの帽子で 右:終わって記念写真

皆さんが挑戦していただいたのは、『カバティエッディ、ルーコラとスカンピ海老のソース(パスタ)』『フジッリ ブロッコリーのソース(パスタの別のソース)』『サルティンボッカ、ほうれん草のソテー添え(生ハムを使ったイタリアの伝統料理)』。また『モーンクーヘン(ドイツのお菓子)』の試食もありました。あいにくの雨も、大勢のPTAの方々にお集まりいただき、有難うございました。(2013.10.23)