10月23日(水曜日)2学期中間考査4日目です。午後からPTAの料理研修会が大阪あべの辻調グループから、榊 正明先生、吉田啓開先生をはじめとして4名の講師の方々をお招きして、PTAの料理研修会が開かれました。
左:開始前のミーティング 右:本日の講師の方々
左:全員シェフの帽子で 右:終わって記念写真
皆さんが挑戦していただいたのは、『カバティエッディ、ルーコラとスカンピ海老のソース(パスタ)』『フジッリ ブロッコリーのソース(パスタの別のソース)』『サルティンボッカ、ほうれん草のソテー添え(生ハムを使ったイタリアの伝統料理)』。また『モーンクーヘン(ドイツのお菓子)』の試食もありました。あいにくの雨も、大勢のPTAの方々にお集まりいただき、有難うございました。(2013.10.23)