Day 6 調理実習

8年生(中学2年生)のHome Economic(家庭科)の授業を覗いてみると、今日は調理実習の日でした。お題はBrrirto-味付けした肉や野菜をトルティーヤで巻いたメキシコ料理です。レシピを見てみると、使っている具材や調理方法自体は非常に簡単なものですが、そこはやはり中学生。みんな時間内に作って食べようと、必死に包丁や材料と格闘していました。

来週からは、オーストラリア食品ガイドラインに沿って、栄養バランスに留意したランチメニューを各自で考え、実際にそのランチを調理するという課題が始まるそうです。自分でメニューに必要な食材リストも作った上で、先生がそれらを揃え、当日はそれぞれ異なる料理を作る。なかなか豪快かつ自由な調理実習になりそうです。

カレンダー

2019年12月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31