総合学科って何ですか?

回答

普通科目と専門科目の両方にわたって多くの選択科目を開設します。
さまざまな分野にチャレンジして自分の適性をじっくり見極めることができます。科目選択の参考となるよう、関連する科目をまとめて【系列】として示します。

科目選択は大変ではないですか?

回答

系列ごとに設置された「総合選択科目」の中から科目を選びます。(系列にこだわらずに科目を選ぶこともできます)
興味、関心、進路希望などに応じて自由に選択できる「自由選択科目」もあります。くりかえしガイダンスを実施したり、担任などが相談にのります。

卒業までの年数は?

回答

通信制を併修すれば3年で卒業できます。通信制の指導(授業)も本校で行います。定時制の授業だけを履修する場合は、4年で卒業することになります。

制服はありますか?

回答

制服の規定はありません。体育の授業で体操服,実習で実習服が必要な場合があります。

ご質問