山本 勲

大阪府立藤井寺工科高等学校(定時制の課程)のホームページにアクセスしていただき、ありがとうございます。

本校は、55年以上の歴史と伝統を持つ、南河内地区唯一の総合学科定時制高校です。 本校では、生徒の皆さんの興味・関心に応じて学習内容が選択できるよう

1.教養

2.生活科学

3.CAD・ものづくり

4.自動車

の4つの系列があります。

また、生徒の皆さんの生活や学習のリズムに合わせて、3年間で卒業できるコースと4年間で卒業するコースが用意されています。それぞれの詳しい内容については、系列紹介のページを参考にしてください。

本校では、全校で100人程の生徒が、自分の夢や目標に向かって、勉強や部活動に頑張っています。また地域連携を行い、学校行事も充実し、資格取得に関する指導も行っています。藤井寺工科高校定時制は、生徒一人ひとりを大切にし、全教職員が生徒の皆さんの夢や目標を、全力で応援します。

ホームページをご覧になり、本校に興味・関心をお持ちになられた方は、ぜひ一度、学校見学にお越しください。ご連絡をお待ちしています。

• 准校長の挨拶
  • 本校の特色