ボランティア同好会

ボランティア部では、4~5月にボランティアセミナーでボランティア活動についての広報活動を、保育園体験ボランティアを中心に行っています。 日常的には、入学式や卒業式・オープンスクール時の受付やスプリングコンサートのボランティア、堺支援学校との交流会などの学校行事で活躍しています。 また、必要に応じて学校周りのアドプトロード(清掃活動)も行っています。
 同好会なので兼部(他のクラブとの掛持ち)も可能です。定例活動日は週1回ですが、校内行事のボランティアをしています。学外のボランティアも随時希望者で行っています。
ボランティア部ボランティア部ボランティア部

主な活動

(校内)
4月 入学式受付ボランティア