Greeting

夢をかたちに!~日根野高校ホームページへようこそ~

私たちは公立高校の新しいカタチを考えています

三つの専門コース

普通科総合選択制で培ったノウハウを活かす三つの専門コース(アドバンスト人文・社会、子どもみらい、看護メディカル)を新設し、文系・理系を加えて、日根野高校は生まれ変わります。

二つの価値観

国公立・難関私立大学をめざすグローバル人材、有望産業群への就労を見通した大学・専門学校をめざすグローカル(global+local)人材。この二つの価値観をもって必要なカリキュラムを厳選し、授業品質を高め、ほんものの進路指導を実践いたします。

受験学力プラスワン

進路実現とその後の進化発展を見据えた《受験学力+プレゼンテーション能力》が日根野スタイル。普通教室でのICT機器活用授業に加え、ICTプレゼンテーションルームを新設。生徒たちが進路を実現し生きていくために必要となるプレゼンテーション能力を養います。