国際化、情報化の進展に対応し、コミュニケーションツールとして外国語と情報機器を活用し、豊かな国際感覚や確かな国際理解の下に、科学技術、経済、文化等の分野において、グローバルに活躍できる人材の基礎となる資質・能力の育成をめざします。

特色
  1. 科学分野での実験・実習や語学分野での体験学習等重視の教育を行います。
  2. 英語・情報機器を活用したコミュニケーション能力を育成し、英語を積極的に活用します。
  3. プレゼンテーション手法を積極的に取入れ、意見発表・説明能力を育成します。
  4. 自国文化、世界文化歴史を理解し、多様性を尊重する国際理解教育を推進します。
  5. 留学生を積極的に受け入れ、留学、海外修学旅行等海外での学習機会を充実させます。
  6. 大学、研究機関等と連携した先進的学習推進に取り組みます。

学校経営計画
千里高校について知る
国際・科学高校とは
国際文化科とは