電研部 HOME【スクールライフ】部活動 > 電研部

プロフィール

電研部は現在、1年生が2名、2年生が4名、3年生は3名の合計9名で活動しています。活動内容としては、各種コンテストに参加をしたり、自分たちで設計したものを工作しています。今年の電研部は各種コンテストで良い成績を残しています。特に夏に行われました「ものづくりコンテスト電子回路部門」では、大阪大会で優勝、近畿大会では例年にない難解な問題が出題されたにも関わらず、3位に入賞することができました。
また、beautoロボコンでは、長年目標としていた方に勝利し優勝することができました。今年は2足歩行ロボットで初めてバトル大会に出場しましたが、8位入賞することができました。文化祭では、自分たちで設計し製作したコントローラーが大変好評で沢山の方に見ていただくこともできました。このように日々、技術力の向上に取り組み、楽しくクラブ活動を行っています。
部員数 9名
活動日 月~金の放課後