下見報告を少しずつ小出しにしていきたいと思います。
生徒諸君は12月考査に向けて勉強しているときのふとした息抜きのための現実逃避に、保護者の皆様は修学旅行での活動についての疑問点を解消していただくために、そして教職員としては本番に向けてのチェック作業の一環として報告をしていきたいと思います。
まずは、集合場所です。
集合場所は、関空の南広場にする予定です。屋根はありますが、室内ではないので少し寒いかもしれません。
次に国際線の出発口に向かいます。集合場所の南広場よりターミナルに入り、すぐに右側にあるエスカレーターで4階まで上がります。
4階に上がるとHカウンターにシンガポール航空のチェックインカウンターがあります。
ここで注意事項!
手荷物検査前に持ち込み禁止物を最終確認しましょう!
写真の表示だけでは分かりにくいと思います。ぜひ各自で調べてください。
インターネットに接続できれば(このブログを見ている時点で問題ないはずですね)簡単に調べることができます。
つづいて、搭乗予定の飛行機と同じ型のA330機です。
内部の様子は、各座席に設置してあるディスプレイと機内食(洋食)です。味の感想は藤縄先生よりお願いします。
次の報告は、シンガポールに到着してからホテル到着あたりまでを予定しています。お楽しみに
最後の写真にある食事メニューを補足しておきます。
洋食
エビマリネとパスタサラダ
四川風鶏肉炒め
チーズとクラッカー
アイスクリーム
パン・バター
和食もありました。メニューは
前菜盛り合わせ
冷たい季節の麺
カラスカレイ照り焼き
小菓子
アイスクリーム
パン・バター
でした。いずれかから選べます。来年はまた違うメニューになるでしょうが…。
2月27日に説明会が開催されますが、その告知だけでなく、
説明会の内容、質疑について本ブログに掲載いただけると
齟齬が無いと思います。
ご検討ください。
M67星雲の父 様
コメントありがとうございます。
早速、検討したいと思います。
また、このような場でよければ忌憚なきご意見も頂戴できればと思います。