今回は、市内に向かう車中よりの風景とホテルの夕食メニューの紹介です。
まずは、市内に向かう車中よりの風景です。
ひだりに見えているのはCMでよく見る「あれ」ですね
車窓よりその② 2012年6月にOPENしたばかりの「ガーデン・バイ・ザ・ベイ」です。
夕食会場です。この日はweddingがありました。
夕食メニューです。同じものが食べれるのかどうかはわかりません。おいしそうなエビですね。
春巻きとエビマヨ。
チリクラブ
ドラゴンフルーツとスイカ
基本は中華のようですが、食材は南国といった感じでしょうか?
味の感想は下見に行かれた先生がたよりお願いいたします。
次回はシンガポールフライヤーを掲載予定です。
写真についての補足を少し…。
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイは新しい建物で、高温・多湿なシンガポールですが建物内に入るとそこは涼しくとても快適!世界各国の植物がとてもきれいな建物と、入口すぐに大きな滝のあるインパクトある建物があります。
食事のメニューですが、いずれもなかなか美味しかったです。やや甲殻類の食事が目立つので、アレルギーのある生徒に対しては別のメニューにて対処が必要です。
イメージされているような香草などの味はそれほどなく、日本人にも食べやすい味付けがなされていました。
会場もなかなか素敵な場所でした。
余談ですが、この日は結婚式がありました。8人がけのテーブルが50卓以上も並んでいてびっくり!19時からのスタートだというのに、19時にはまだまだちらほらとしかいませんでした。これは普通だそう。ドレスアップした人も少なくて、普段着の人もいました。
また、テーブルには「ベジタリアン」「イスラム」などの表示もあり、多民族国家を象徴するようでした。なかなか見られない光景ですが、下見の合間に貴重な体験をさせていただきました。