2017年度入学生より、制服が新しくなりました。
スクールカラーであるエンジを基調とし、スカートはアシンメトリー柄を採用しています。

新制服紹介

◆着こなしについて
高校卒業後を見据え、制服の着こなしについて以下の指導をおこなっていきます。
・クールビズ期間(5月中旬~10月中旬)を除き、ネクタイ・リボン、ブレザーの着用を必須とします
・ズボンの裾まくりを禁止します
・スカートを短くするなど、制服の変形を禁止します
・学校指定のセーター、ベストを設定し、学校指定以外のものの着用を禁止します

◆機能性
ジャケットは丸洗いが可能で、汚れが落ちやすい特殊な素材が使われています。 また、はっ水加工をしているので雨の日も安心です。 袖まわりの部分にはストレッチ素材を使用し、ジャケットにかかる負荷を軽減しています。 シャツはニットシャツ素材を使っており、洗濯後アイロンをかけずにそのまま着ることができます。

制服着用例

新制服紹介 新制服紹介