学校見学会(平成29年度)

■ 11月11日(土)の秋の学校見学会では、来年度入学生からオール文理学科に改編されるのを機に取り組みを始める「スーパークラス」の紹介をはじめ、新しい大学入試制度にも対応できる教育活動について説明をさせていただきました。そして、たくさんの生徒の皆さんと保護者の皆様に熱心に説明を聞いていただき、無事終了することができました。ありがとうございました。

受験勉強たいへんでしょうが、皆さんのご健闘を祈っています!

桜咲く来年の春に、皆さんとお会いできることを楽しみにしています。

■ 「岸高レター12月号」です。下のPDFファイルをご覧ください。

2学期と冬休みの取組を紹介しています。

岸高レター12月号PDFファイル

岸高レター7月号PDFファイル

■ 「スーパークラス」についての資料は「文武両道を実現する二つの新たな取組」として配付しました。他の資料とともに、下のPDFファイルをご覧ください。

「大学入試の変化に対応する 岸高の英語」・「岸高でやってみよう!『課題研究』」・
「文武両道を実現する二つの新たな取組」

PDFファイル

■ 平成29年8月 新しい学校案内ができました。

学校案内・表紙と見開き

内側中央

内側左

内側右
PDFファイル

※PDFファイルの閲覧にはAdobe Readerが必要です。