大阪府立阪南高等学校 軽音楽部

8/1 HSL in VAO Gym

8/1(月)ハイスクールライブ in VAO Gym に出演させていただきました。大阪観光専門学校の体育館特設ステージで行われました。コロナ感染が増加傾向のため、出演者のみの無観客でした。幹事の先生、ビジュアルアーツ専門学校大阪のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

7/30 心斎橋クロスカフェライブ

7/30(土)心斎橋にある御堂筋献血ルームの「CROSS CAFE」に出演させていただきました。阪南高校の出演は、3年ぶり3回目です。司会の京佳さんとのトークもありました。 ご一緒させていただいた英真学園高校の皆さん、音響スタッフの芦間高校の皆さん、クロスカフェのスタッフの皆さん、ありがとうございました。

7/18 OBFライブ

7/18(月)大阪ビジネスフロンティア高校のライブに出演させていただきました。ご一緒させていただいた、東大寺学園高校、清水谷高校の皆さん、ありがとうございました。OBFの先生方、部員の皆さん、ありがとうございました。

7/9 放送芸術学院 SDLライブ

7/9(土) 放送芸術学院で行われた Student Dream Live に幹事校として参加させていただきました。出演校限定ですが、観客のあるライブが実施できて良かったです。 参加いただいた、鶴見商業高校、桜宮高校の皆さん、ありがとうございました。また、放送芸術学院のスタッフの皆さん、ありがとうございました。

6/27 軽音連オムニバスCD入選

軽音楽部連盟大阪では、ビジュアルアーツ専門学校大阪の協力のもと毎年オリジナル曲を集めたオムニバスCDを制作しています。阪南高校軽音楽部「Mr.びーんず」は、そのオーディションを見事に通過しオリジナル曲をレコーディングすることとなりました! 今後、ビジュアルアーツ専門学校大阪の先生のご指導を受け、8月に、レコーディングをします。

6/19 3年引退ライブ

6/19(日) 3年引退ライブとても良いライブでした。ご参加いただいた、今宮工科高校・英真学園高校の皆さん、顧問の先生方ありがとうございました。さあ、2年生部員はこれから気合入れていこう!

5/3,5/5 春の招待ライブ

5/3~5/5に軽音連・春の招待ライブ(兼大阪城2次予選)が開催されました。5/3のオリジナル部門と、5/5のアジア部門に出演しました。 ESPエンタテインメント専門学校の先生方、スタッフの皆様、会場を提供してくださった中央区民センターの皆様、ありがとうございました。

4/11 中庭ライブ

4/11 新入生歓迎中庭ライブの様子です

3/22 Spring Festival 出演

3/22~24の3日間に渡って行われる軽音連イベントSpring Festivalの初日に出演しました。大阪観光専門学校の体育館に作られた特設ステージは照明や大スクリーンによる演出がとても素敵でした。 ビジュアルアーツ専門学校大阪の先生方、生徒の皆さんありがとうございました。

12/12 樟蔭高校ライブ

12/12 樟蔭高校にお招きいただき、円形ホールでのライブに参加させていただきました。 他校との交流はまだまだ自粛ですが、樟蔭高校、常翔啓光学園高校、東大寺学園高校、扇町総合高校の皆さんのライブを観ることができてとても良かったです。 樟蔭高校軽音楽部の顧問の先生、部員の皆さん、ありがとうございました。